Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

При лабораторных испытаниях выявлена водянистая колбаса

Колбаса.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила некачественную колбасу. Исследования двух проб, доставленных в лабораторию инспекторами Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, выявили превышение показателя массовая доля влаги. Повышенное содержание влаги в мясной продукции может возникать в результате нарушения технологического процесса производства и может способствовать развитию патогенных бактерий, что влияет на качество продукции и приводит к ее быстрой порче. Результаты испытаний референтный центр передал пермским инспекторам Россельхознадзора для принятия оперативных мер.