Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Посевной и посадочный материал проходит лабораторные проверки в Свердловском референтном центре Россельхознадзора

Зерно и лупа.pngВо 2 квартале 2021 года в отделе экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели следующие исследования семенного и посадочного материала:

1. Проверено девять партий семенного картофеля. Лабораторные испытания показали, что четыре партии не соответствуют требованиям ГОСТ 33996-2016 по качеству. Остальные партии семенного картофеля получили сертификаты соответствия.

2. Исследованы образцы посадочного материала декоративных кустарников и деревьев, импортированного из Нидерландов, (общий объем – 48 завезенных партий, всего 14,2 тыс. штук). Саженцы проверили на заселенность вредителями и зараженность болезнями. Испытания показали, что все исследованные образцы соответствуют требованиям нормативных документов.

3. На посевные качества проверены образцы от 91 партии семян зерновых, зернобобовых, масличных и овощных культур (общий объем проверенных партий – 24 019 центнеров). 19 проб (6 944 центнера) не соответствовали требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по всхожести и чистоте.