Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Полугодовые итоги выявлений карантинных вредителей растений: число обнаружений растет

Беляева М. М. за микроскопом.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвели полугодовые итоги фитосанитарных исследований и подсчитали количество выявленных видов карантинных вредных организмов. Статистика показывает, что за шесть месяцев 2022 года при исследованиях ввозимой в область и вывозимой из области продукции растениеводства было обнаружено 14 видов карантинных вредных организмов в 112 случаях:

зерновки рода Callosobruchus – 1 случай;

табачная белокрылка – 1 случай;

золотистая картофельная нематода – 2 случая;

череда волосистая – 3 случая;

амброзия трехраздельная – 4 случая;

западный цветочный трипс – 5 случаев;

калифорнийская щитовка – 5 случаев;

тутовая щитовка – 6 случаев;

черный сосновый усач – 7 случаев;

амброзия полыннолистная – 10 случаев;

большой черный еловый усач – 12 случаев;

вирус коричневой морщинистости томата – 15 случаев;

красная померанцевая щитовка – 16 случаев;

повилики – 25 случаев.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили в растениеводческой продукции 15 видов карантинных вредных организмов в 62 случаях.

Также напоминаем, что недавно мы публиковали похожую статистику по некарантинным видам вредных организмов: за шесть месяцев 2022 года фитосанитары обнаружили 42 некарантинных вида в 308 случаях, тогда как за аналогичный период 2021 года – 26 видов в 111 случаях.