Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Полугодовые итоги фитосанитарного контроля: вредители растений попадаются все чаще

Неупокоева А. А. за микроскопом.jpgЗа первое полугодие 2022 года агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в ввозимой в Свердловскую область продукции растениеводства 42 вида вредных организмов в 308 случаях: 24 вида вредителей (173 случая), 17 видов сорных растений (91 случай) и нематода (44 случая). Все выявленные вредные организмы не включены в перечень карантинных организмов, однако являются опасными и вредоносными. Это и вредители запасов, которые повреждают продукцию в местах хранения, и вредители плодоовощной продукции (щитовки, моли), и вредители защищенного грунта (трипсы), и различные вредители леса, и сорные растения, угнетающие и вытесняющие своих культурных собратьев.

Для сравнения: за первое полугодие прошлого года фитосанитары выявили в ввозимой растениеводческой продукции 26 видов в 111 случаях.

Сведения о выявлении вредителей Свердловский референтный центр Россельхознадзора направляет в Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое принимает решение о судьбе зараженной продукции.