Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Похоже, в свиные колбаски подложили рога и копыта

ДНК и пробирки.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила образец сырокопченых колбасок из свинины методом ПЦР. Аппетитную пробу на исследования направило Управление Россельхознадзора по Свердловской области в рамках государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты референтного центра обнаружили в свиных колбасках видоспецифичную ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки). Возникает вопрос: какую часть коровьей туши производитель добавил в колбаски, что ему стало стыдно даже заявлять этот ингредиент в составе продукта?