Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Подведены годовые итоги исследований сливочного масла на фальсификат

Фальсификация сливочного масла.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги исследований сливочного масла на фальсификат за 2022 год. Судить о подлинности продукта химикам-аналитикам позволяет показатель соотношение метиловых эфиров жирных кислот. За год по этому показателю было проверено 228 образцов сливочного масла, изготовленных по ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». Из них 40 образцов (18%) проверку не прошли: приборы показали фальсификацию жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Сравнение данных 2022 года с результатами 2021 года показывает, что количество выявленных нарушений снизилось: в прошлом году референтный центр проверил 183 образца сливочного масла, из которых поддельными были 43 образца (23%). Государственный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, который проводит Россельхознадзор, приносит свои плоды: контрафакта на рынке пищевой продукции становится меньше.