Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила субпродукты птицы, которые могут привести к проблемам со здоровьем у потребителя. Дело в том, что в двух образцах куриных субпродуктов химики-аналитики референтного центра установили повышенное содержание жира. Несмотря на то, что жиры являются обязательным компонентом питания человека и поставляют в организм ряд необходимых веществ, избыточное потребление жиров может вызвать атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение. Содержание жиров контролируется лабораторно не только в продукции птицеводства, но и в мясных и молочных продуктах, кондитерских изделиях.
Референтный центр направил протоколы испытаний заказчику исследований – птицеводческому предприятию из Пермского края. Возможно, заводчикам куриц придется посадить своих питомиц на диету.