Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Партии семян моркови запретили въезд в Свердловскую область

Амброзия полыннолистная.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили партию семян моркови, зараженную семенами карантинного сорняка. При исследованиях образцов пакетированных семян моркови сорта «Медовая», выращенных в Новосибирской области, были обнаружены семена амброзии полыннолистной.

Это один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Амброзия полыннолистная быстро распространяется, сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потере урожая.

Ввиду выявления карантинного сорняка Управление Россельхознадзора по Свердловской области запретило ввоз 60 пакетов семян моркови в регион.