Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Осушение и введение в оборот земель с избыточным увлажнением

Логотип сайтаПорядка 12,9% лесного фонда Свердловской области представлены болотами и заболоченными участками местности, в абсолютных величинах это составляет 1762,9527 тыс. га. Оторфованные почвы, находящиеся в границах болот, представляют большой интерес для сельского хозяйства. Для осуществления данной деятельности требуется осушение таких территорий.

Такие работы проводятся в соответствии с проектом мелиорации. Гидромелиорация принципиально заключается в создании систем отводящих каналов в соответствии с рельефом местности, позволяющих отводить воду посредством свободного течения воды по рельефу местности. Такую воду следует отводить на недостаточно увлажненные участки для улучшения водного режима. Проекты мелиорации можно заказать в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

При производстве таких работ возникает возможность использовать осушенные земли, непосредственно вводя их в сельхозоборот, либо использовать торфы, расположенные на данных участках, для улучшения свойств почв других, уже использующихся в сельском хозяйстве земель. Первый вариант возможен после проведения землевания и уплотнения грунтов для реализации возможности машинной обработки таких вновь введенных в сельхозоборот участков. Бонитет таких участков потенциально высокий, следовательно, урожайность культур, выращенных на таких участках, тоже будет высока.

ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» осуществляет комплекс проектных работ, связанных с осушением и введением в оборот земель с избыточным увлажнением.