Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Особенности сельскохозяйственных орудий для ромбовидной вспашки

Почва — это уникальный природный объект, характеризующий плодородие земли. Состоит из твердых частиц, почвенной воды, воздуха и живых организмов. Служит объектом изучения многих наук, каждая из которых изучает его со своей точки зрения. В сельскохозяйственной механике почву нужно рассматривать как объект механической обработки.

Как и в любой другой отрасли производства, в сельском хозяйстве невозможно создание совершенных почвообрабатывающих машин и тракторов, разработка прогрессивной агротехники для различных сельскохозяйственных культур без систематического изучения физико-механических и технологических свойств почвы. Разнообразие ее свойств создает определенные трудности при изучении и испытании почвообрабатывающих орудий, поэтому крайне важно знать основные из них, которые необходимы как при оценке результатов работы орудия или машины, так и при их теоретическом обобщении. Также при разработке новых рабочих органов следует учитывать многие особенности почвы, в которой они будут применяться.

Наиболее стабильными характеристиками почвы для классификации являются генетический тип и структура. Влажность как физический фактор может резко изменить механические свойства почвы. Влажность почвы влияет на проходимость и тягово-сцепные свойства тракторов, энергопотребление и качество выполняемых полевых работ. В зависимости от влажности изменяются: способность грунта крошиться под действием рабочих органов, величина сил трения, возникающих между рабочими органами машин и грунтом, вероятность налипания этих рабочих органов в почву. Поэтому существует необходимость изучения снижения тягового сопротивления при основной обработке почвы за счет применения новых рабочих органов.