Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Не все полезно, что в рот полезло

Еда от микроба.jpgБывают разные объекты лабораторных испытаний: обычные, редкие, приятные и не очень, а вот специалистам отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора на днях повезло. К ним в отдел поступили на испытания пять наверняка вкусных проб выпечки (по-профессиональному - хлебобулочной продукции) с разными начинками. К сожалению, первое благоприятное впечатление оказалось обманчивым, поскольку в пробе расстегая с минтаем микробиологические испытания выявили бактерии группы кишечной палочки и превышение количества аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что делает эту выпечку небезопасной для человека.