Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Нарушение и загрязнение земель

Загрязнение почвы промышленными отходами.jpgПри нарушении и загрязнении земель негативному воздействию подвергаются в широком смысле земли, а в более конкретном – почвы и грунты. Нарушение земель — это механическое разрушение почвенного покрова, обусловленное открытыми и закрытыми разработками полезных ископаемых и торфа, а также строительными и геологоразведочными работами и т. д.

Земли по определению – это значительная по площади территория, на которой представлены разные типы почв, но имеющая конкретное хозяйственное назначение (сельскохозяйственное, рекреационное, лесопользование). Под загрязнением земель понимается ухудшение в результате антропогенной деятельности качества земель, в том числе лишенных плодородного слоя почвы, которые характеризуются увеличением химических веществ или уровня радиации по сравнению с их ранее существовавшими значениями. Земли, которые утратили первоначальное качественное состояние в результате хозяйственной или иной деятельности, а также чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, нуждаются в восстановлении (рекультивации) в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Для прекращения деградации земель необходимо произвести комплекс мероприятий, направленных на восстановление утраченного качественного состояния земель, достаточного для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.