Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

На заграничных цитрусах приехал опасный карантинный вредитель

Красная померанцевая щитовка.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора витает свежий аромат цитрусов: в отделе карантина растений агрономы исследуют образцы апельсинов и мандаринов из ЮАР и лимонов из Аргентины. К сожалению, эти плоды принесли с собой не только бодрящий запах, но и карантинного вредителя красную померанцевую щитовку Аonidiella aurantii.

Красная померанцевая щитовка расселена по всему свету. Питается соками разнообразных растений из нескольких десятков семейств. Полифаг, встречается на листьях, побегах, плодах, ветвях и стволах. Основные поражаемые культуры: цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут), роза, олива европейская. Жизнедеятельность Аonidiella aurantii вызывает ослабление растений, снижение урожайности и товарной ценности плодов. Данный карантинный объект представляет опасность для посадочного материала.