Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

На свердловском тепличном предприятии найден вредитель растений

Трипс табачный.pngАгроном Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявил в теплице одного из областных растениеводческих предприятий вредителя растений. Табачный трипс – некарантинный вредитель – облюбовал теплицу, в которой на площади 1200 м2 растет зеленый лук.

Табачный трипс встречается практически на всех материках: Африка, Евразия, Австралия, Северная и Южная Америка. Это опасный вредитель многих культур в теплицах и оранжереях, повреждает огурец, перец, баклажан, лук, капусту, цветочно-декоративные растения (аспарагус, пеларгонию, бегонию, каллу, цикламен) и др. Популяции табачного трипса весьма успешно питаются в открытом грунте на сорняках. Взрослые трипсы и личинки высасывают сок из листьев, лепестков, тычинок и формирующихся завязей. На поврежденных листьях образуются желто-коричневые полосы и пятна, затем ткань отмирает; цветки преждевременно опадают. Также табачный трипс способен переносить возбудителей некоторых вирусных заболеваний растений.

Производителю зелени необходимо срочно принять меры, чтобы вредитель не сгубил урожай.