Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

На молокозаводе в сливочное масло не докладывают жира!

Сливочное масло в пробирках.jpgСливочное масло как продукт питания обладает высокой пищевой ценностью. Одним из основных компонентов сливочного масла является молочный жир. По химической природе молочный жир представляет собой органическое соединение, состоящее из комплекса простых и сложных липидов и сопутствующих им жирорастворимых веществ. Массовая доля жира является одним из основных классификационных признаков сливочного масла и определяет его физико-химические свойства, пищевую ценность и, как следствие, качество, которое зависит от качества исходного сырья и от способа производства.

С конца мая и в течение июня в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили четыре образца сливочного масла по показателю массовая доля жира на соответствие нормативным документам, в частности, ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В двух образцах из четырех были выявлены отклонения от нормативного показателя.