Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Мясо: ценный пищевой продукт и полигон для научных изысканий

Проверка.jpgПищевая ценность продукта – это совокупность свойств пищевого продукта, удовлетворяющих физиологические потребности человека в необходимых веществах. Поговорим о пищевой ценности мяса.

Мясо содержит белки, ряд незаменимых аминокислот, витамины группы А и В, необходимые организму для восстановления тканей, жир (источник энергии), минеральные вещества, железо, кальций, магний, фосфор. Наибольшую ценность представляет мясо молодых животных и мясо животных средней упитанности. Усвояемость мяса высока и имеет большую биологическую ценность. Мясо красное способно бороться с анемией благодаря железу и витаминам группы В, необходимым для синтеза красных клеток крови. Употребление мяса практически сводит на нет риск железодефицитной анемии.

Мясо присутствует в рационе человечества с древних времен, являясь одной из основных его составляющих. Во времена отсутствия холодильников для сохранения мясных продуктов повара коптили мясо, вялили его, мариновали в специях, сушили, одним словом, экспериментировали. Правильная обработка очень важна, поскольку даже полезное мясо может быть опасным для здоровья блюдом. Не стоит употреблять сырое или недожаренное мясо, поскольку в таком виде в нем сохраняются личинки паразитов.

Ученые работают над созданием образцов полноценной культивированной мышечной массы мяса (так называемое «мясо в пробирке») – продукта, который в ближайшем будущем планируется поставить на промышленное производство. Переход на «мясо из пробирки» объясним уменьшением числа убийств и страданий животных. Кто-то эту причину сочтет пустяком, а для кого-то она является очень важной. Будущее рассудит.