Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Молочную продукцию проверили на содержание жира – показатель в норме

Исследование молока.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 11 образцов молочной продукции на массовую долю жира. Образцы привезли на исследования инспекторы управлений Россельхознадзора, проводящие государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, и предприятия-изготовители, осуществляющие производственный контроль выпускаемой продукции. По результатам лабораторных исследований, проведенных в химико-токсикологическом отделе, все 11 образцов проверку на содержание жира прошли с честью – показатели соответствуют значениям, установленным в нормирующих документах.

Жир в молоке и молочной продукции является одним из важнейших составных компонентов. Как правило, при нарушениях технологического процесса производства молочной продукции, а также при ее фальсификации изменяется и содержание жира в продукте.