Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила свинину, зараженную болезнетворными микроорганизмами. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, проведя микробиологические исследования двух образцов свинины в полутушах, обнаружили превышение общего количества микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей. Обнаружение протея в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта. Протеи выделяют токсические вещества эндотоксины и, как следствие, могут служить причиной токсикоинфекций.
Референтный центр направил протоколы лабораторных испытаний заказчику исследований – региональному свиноводческому предприятию. Теперь животноводам необходимо принять меры по обеспечению безопасности своей продукции.