Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Метод ПЦР выявил в колбасках из свинины посторонние ДНК

Что из чего сделано.jpgВ испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили две пробы колбасок сырого копчения из свинины, направленные на проверку предприятием-изготовителем. Производитель запросил исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для выявления наличия ДНК курицы и индейки и ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки). ДНК индейки в свиных колбасках выявлена не была, а вот ДНК курицы и ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) были обнаружены. Свиные колбаски оказались настоящим «калейдоскопом» из разных видов сырья.