Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Майские ПЦР-исследования выявили в продукции незаявленную ДНК

DSC_7108.jpgЗа май в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели 101 исследование методом ПЦР-диагностики. Проверке подвергли 39 проб, поступивших от заказчиков референтного центра, и 56 проб, направленных на испытания инспекторами Россельхознадзора в рамках государственного задания. Исследования проводили по следующим показателям:

· Обнаружение ГМО – 90 исследований;

· Определение ДНК сои – 2 исследования;

· Определение ДНК свиньи – 3 исследования;

· Определение ДНК курицы и индейки – 5 исследований;

· Определение ДНК жвачных (быки, бараны) – 1 исследование.

Исследование на ГМО проводится в сокращенном формате (определяются регуляторные последовательности p-35S, p-FMV, t-NOS) или развернутом формате (определяются регуляторные последовательности р-35S, p-FMV, t-NOS, гены pat, bar, сp4-epsps, pSsuAra, tE9, генетическая конструкция ctp2-cp4epsps). Последних было проведено 15 исследований в течение отчетного месяца.

По результатам испытаний в одном образце мясной продукции была обнаружена ДНК сои, а в другом - ДНК свиньи, которые не были заявлены производителем в составе продукта.