Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Майские исследования выявили микробиологические нарушения в мясной и молочной продукции

Стоп микроб.jpgЗа май текущего года отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверил по микробиологическим показателям 262 пробы пищевой продукции и продовольственного сырья. Из них 39 проб поступили на исследования от инспекторов Россельхознадзора, проводящих государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Всего специалисты отдела выполнили 1220 исследований. В результате в 17 пробах молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая обсемененность микроорганизмами, не соответствующее норме количество молочных микроорганизмов, плесеней и дрожжей. Из 28 исследованных проб мясной продукции в трех пробах были найдены сальмонеллы и в одной пробе – листерия. Из 218 проб смывов с объектов внешней среды в пяти обнаружены бактерии группы кишечной палочки.