Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Маркировка пищевой продукции станет более информативной

ТР ТС.jpgПодготовлен и вынесен на общественное обсуждение проект изменений в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Вносимые изменения направлены на детализацию состава пищевой продукции. В проекте правок предложено подробно приводить в составе продукции перечень компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции. Кроме того, наравне с показателями энергетической ценности (калорийность), количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, в маркировке указывать количество соли и значения насыщенных жирных кислот. Представленные в проекте изменения направлены на предоставление потребителям компетентного выбора товаров. Общественное обсуждение проекта завершится в июне 2021 года.