Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Лабораторные исследования выявляют в продукции птицеводства патогенные микроорганизмы

Сальмонелла.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора с начала года специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели 146 микробиологических исследований продукции птицеводства на наличие бактерий рода сальмонелла. В трех образцах были выявлены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы группы D. Все три образца – сырая продукция.

Для сравнения: за этот же период прошлого года (январь – февраль) было выполнено 36 исследований птицеводческой продукции на наличие бактерий рода сальмонелла, и тогда патогенных микроорганизмов выявлено не было.

Сальмонеллы относятся к патогенным микроорганизмам, которые при определённых условиях могут вызывать пищевые токсикоинфекции. Мясо птицы является благоприятной средой для размножения и накопления многих болезнетворных бактерий.