Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Лабораторные исследования выявили свинину с превышением ПДК трех антибиотиков

1.pngИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора вновь выявила превышение остаточного количества антибиотиков в продовольственном сырье: в пробе свиной аорты был обнаружен доксициклин и в пробе свинины – окситетрациклин, энрофлоксацин и ципрофлоксацин.

Свинина не первый раз является фигурантом выявленных в лаборатории нарушений. Это мясо зачастую лидирует в антирейтингах пищевой продукции и продовольственного сырья, в которых химики-аналитики референтного центра находят остатки лекарственных препаратов.

Информация о выявлении превышения ПДК антибиотиков Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил заказчикам исследований – региональным предприятиям-производителям. Теперь им необходимо разобраться, какое звено в технологическом процессе недостаточно контролируется и приводит к нарушениям технических регламентов Таможенного союза, регулирующих показатели безопасности пищевых продуктов.