Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Лабораторные исследования выявили некачественную и небезопасную молочную продукцию

DSC_7604.jpgЗа июнь испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 80 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям качества и безопасности. Всего специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели 332 исследования на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Лабораторный анализ выявил в восьми пробах бактерии группы кишечной палочки, превышение общей бактериальной обсемененности продукта и/или недостаточное количество бифидобактерий.

Отметим, что пробы на исследования в лабораторию привозили предприятия-изготовители для производственного контроля качества и безопасности выпускаемого товара, а это значит, что продукция с выявленными нарушениями на прилавки магазинов не попала. Результаты исследований переданы заказчикам для принятия оперативных мер по обеспечению надлежащего качества и безопасности своей продукции.