Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Лабораторные исследования показали, что в сметану «забыли» положить молочный жир

Молоко и молочная продукция.jpgЗа первую половину июля испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора при проведении испытаний молока и молочной продукции на показатели качества и безопасности выявила две пробы продукции с нарушениями по показателю массовая доля жира. В пробе молока выявленное значение не соответствовало нормативам, установленным ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия», в пробе сметаны – нормативам ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия». Причем если молоко не «дотянуло» до нормы совсем чуть-чуть – на 0,2%, то в сметану не доложили молочного жира более чем на 10% от заявленной нормы.

Референтный центр направил результаты исследований государственным инспекторам Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которые и отобрали эти пробы при осуществлении государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Теперь по фактам выявлений с нарушителями ведется оперативная работа.