Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Лабораторные исследования обнаружили в муке мешанину из ДНК

ДНК и пробирки.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили муку животного происхождения, которая по факту оказалась совсем не тем, чем «представлялась». Специалисты отдела ПЦР-диагностики приняли на исследования пробу муки из мясных отходов свиного происхождения. Проба прошла лабораторные испытания методом ПЦР в режиме реального времени, который работает на уровне ДНК. Данные молекулярные исследования обнаружили в свиной муке ДНК курицы, ДНК индейки, ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Ovis (бараны). Протокол испытаний передан заказчику исследований.