Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Лабораторные испытания выявили почву, загрязненную угрожающими жизни веществами

Исследование почвы.jpgСпециалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили почву, загрязненную веществами, опасными для жизни человека. Лабораторные испытания 10 образцов почвы проходили в рамках прокурорской проверки и показали, что в двух образцах допустимую норму превышает содержание бенз(а)пирена и еще в двух – содержание нитратного азота.

Нитраты и бенз(а)пирен, попадая в организм человека, накапливаются в нем и повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Именно поэтому данные показатели необходимо контролировать лабораторными методами.

Сведения о выявлении опасного загрязнения почвы Свердловский референтный центр Россельхознадзора передал в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Теперь инспекторы Россельхознадзора вместе с прокуратурой «возьмутся» за нарушителей, допустивших попадание в почву угрожающих жизни веществ.