Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Лабораторные испытания выявили некачественную и небезопасную молочную продукцию

Исследование молока.jpg

С 1 по 12 ноября испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 19 проб молочной продукции по микробиологическим показателям и нашла нарушения. Всего специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели 28 исследований и выявили две пробы кефира с бактериями группы кишечной палочки и пробу айрана, в которой недоставало дрожжей. Выявленные отклонения сигнализируют о нарушениях производителями санитарных правил и технологии изготовления продукции.

Пробы в лабораторию поступили в рамках производственного контроля, когда предприятие-производитель по своей инициативе приносит продукцию на исследование до запуска ее в оборот. Если по результатам лабораторных исследований в пробах выявлены нарушения, такую продукцию предприятие дорабатывает.