Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Лабораторные испытания выявили фальсифицированный сыр

Фальсификат сыра и сметаны.jpgЗа октябрь испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила шесть проб сыра разных сортов и видов (плавленого, полутвердого, твердого и др.) на наличие фитостеринов. В двух пробах из шести – плавленом сыре и сыре «Голландском» в тертом виде – химики-аналитики обнаружили растительные стерины β-ситостерин и кампестерин. Эти фитостерины являются составными компонентами растительных жиров. Их наличие в составе молочного продукта говорит о фальсификации продукта производителем.