Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Лабораторные испытания вновь выявили колбасу с повышенным содержанием влаги

Проверка.jpgНа прошлой неделе Свердловский референтный центр Россельхознадзора уже сообщал о выявлении «водянистой» колбасы с повышенным содержанием влаги. Сегодня мы вновь рапортуем о подобном нарушении, но теперь избыточная влага выявлена в шести из восьми проверенных образцов полукопченой колбасы. Превышение нормы варьировалось от 5,5% до 15,6%. Можно предположить, что пищевая ценность, а именно – содержание жира и белка, в такой колбасе будет меньше ожидаемого.

О выявлении некачественных колбас референтный центр сообщил инспекторам Россельхознадзора в Свердловской области и Пермском крае, поскольку именно в этих регионах были отобраны проверенные пробы. Теперь Россельхознадзору предстоит принять оперативные меры к горе-производителям.