Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Лабораторные испытания показывают, что треть мясной продукции - фальсификат

1.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проводит исследования мясной продукции методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для выявления наличия ГМО и определения сырьевого состава продукции. В июле таким проверкам подверглись образцы колбасы, сосисок, сарделек, пельменей, фарша и тушенки. Образцы были направлены на испытания инспекторами Россельхознадзора в рамках государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции. Результаты июльских лабораторных тестов получились следующими:

· наличие ГМО – 5 исследований, обнаружений нет;

· наличие ДНК сои – 3 исследования, обнаружений нет;

· наличие ДНК свиньи – 4 исследования, 4 выявления;

· наличие ДНК курицы – 6 исследований, 2 выявления;

· наличие ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) – 1 исследование, 1 выявление;

· наличие ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Ovis (бараны) – 1 исследование, обнаружений нет.

Подводя итоги испытаний, мы видим, что в 35% случаев искомые показатели подтвердили положительный результат. Фальсификация мясной продукции происходит с целью замены одного вида мяса другим – низкосортным и более дешевым, что является, по сути, обманом покупателя.