Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Лабораторные анализы выявили гуляш, «приправленный» патогенной микрофлорой

Северцева А. С. у ламинара.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасный говяжий гуляш. Проба продукта поступила на исследования в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы, где специалисты провели испытания по микробиологическим показателям на соответствие требованиям нормативных документов. Лабораторные тесты показали, что в гуляше живут патогенные микроорганизмы – сальмонеллы группы С3. Употребление в пищу такого мясного блюда может быть небезопасным для человека: практически все виды сальмонелл поражают желудочно-кишечный тракт, вызывая интоксикацию и обезвоживание организма.