Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Копченые колбасные изделия проверили на токсичный бенз(а)пирен: кушать можно

Бензапирен.jpgВ декабре испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила четыре образца варено-копченых колбасных изделий на содержание бенз(а)пирена. По результатам лабораторных испытаний химики-аналитики отклонений от нормативных документов в мясных изделиях не выявили: ни в одном из заявленных образцов бенз(а)пирен не превышает нормативного значения.

Бенз(а)пирен может содержаться в значительных количествах в копченых продуктах из мяса и рыбы, птицы, в рыбных консервах, в копченом сале. Поскольку это вещество токсично, его концентрация в копченостях строго регламентируется.