Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Копчености следует проверять на содержание опасного бенз(а)пирена

Копчености.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила три образца полукопченых и варено-копченых колбасных изделий на наличие бенз(а)пирена. Исследования, проведенные в химико-токсикологическом отделе, показали, что ни один из проверенных образцов бенз(а)пирена не содержит.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержание бенз(а)пирена в копченых мясных, мясосодержащих и птичьих продуктах не должно превышать установленной нормы в 0,001 мг/кг, а в продукции для детского питания его присутствие не допускается вообще. Вся мясная продукция, подвергнутая копчению, должна быть исследована на содержание бенз(а)пирена, так как этот полициклический ароматический углеводород относят к веществам первого класса опасности.