Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Копченое мясо проверено на содержание бенз(а)пирена. Показатель в норме

Бензапирен.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила два образца варено-копченых мясных изделий на содержание бенз(а)пирена. За основу брался норматив, установленный Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Лабораторные испытания показали, что представленные образцы безопасны в отношении данного показателя.

Фактически все продукты питания, приготовленные на барбекю или в термокамерах, содержат канцерогенные соединения из группы полициклических ароматических углеводородов, которые образуются при термическом разложении древесины, используемой при копчении. К этой группе соединений относится бенз(а)пирен.