Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Колбасы из Пермского края снова «попались» при проверке на фальсификацию

Состав лучше не знать.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора снова рапортует о выявлении фальсифицированных мясных продуктов, и снова речь идет о колбасах. Специалисты отдела ПЦР-диагностики исследовали пробу сервелата, пробу полукопченой говяжьей колбасы и пробу полукопченой колбасы «Краковская» и во всех трех пробах обнаружили ДНК курицы, хотя производители не указали курятину в составе. Кроме того, в говяжьей колбасе нашли ДНК индейки и ДНК свиньи.

Референтный центр немедленно известил об обнаружении фальсифицированных колбас Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробы на анализ в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Теперь производителям придется объяснить инспекторам, как в говяжьей колбасе уживаются курица, индейка и свинья. Прямо не колбаса, а теремок какой-то…