Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Ключевой показатель плодородия почв – содержание органического вещества

Плодородная земля.jpgОдной из важнейших составляющих почвы является органическое вещество, которое образуется в естественной среде при отмирании микроорганизмов, растений, почвенных животных и разложении продуктов их жизнедеятельности. Обогащение почвы органическим веществом определяется количеством растительных фрагментов, а его скорость и качество превращения — их химическим составом.

Источником питания для растений служит органическое вещество почвы. В нем содержатся 98-99% N2 (азота), 30-40% P (фосфора), 90% S (серы) от общего их содержания в почве. Для разложения органических веществ оптимальные условия возникают в окультуренных, структурных и рыхлых почвах.

Гумус – это своеобразное азотсодержащее высокомолекулярное органическое вещество кислотной природы. Гумус содержит в себе три различных вещества: гуминовые кислоты, фульвокислоты и гумины. Содержание гумуса является величиной активности множества биологических процессов и потенциального плодородия почвы.