Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Как агрономы референтного центра не пустили пшеницу в третий и четвертый класс

Проверка.jpgСвердловский референтный центр Россельхознадзора проверил 15 партий пшеницы по заявке заказчика – регионального предприятия-производителя зерна, которому необходимо присвоить пшенице определенный класс. Агрономы отобрали 15 проб и проверили их на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016. Лабораторные испытания показали, что в двух партиях пшеница не соответствует нормативам по показателю влажность: при норме в 14% в одной партии влажность составила 16,8%, в другой – 16,3%. Производителю необходимо улучшить показатели зерна, чтобы обеспечить его соответствие стандартам.