Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Из-за обнаружения вредителей леса запрещен экспорт партий пиломатериала

Усач черный сосновый личинка 2.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили зараженную вредителем леса древесину, предназначенную для экспорта. В партии хвойного пиломатериала объемом 90 кубометров, предназначенной для Казахстана, и партии в 85 кубометров, подготовленной для Кыргызстана, специалисты обнаружили живых личинок большого черного елового усача и черного соснового усача.

Черные усачи рода Monochamus (большой и малый черные еловые усачи, черный сосновый усач) являются техническими вредителями древесины, повреждающими неокоренные лесоматериалы хвойных пород во время заготовки, хранения, переработки и транспортировки. Могут переносить сосновую стволовую нематоду — опасного паразита, вызывающего в местах своего распространения массовую гибель хвойных лесов. Наибольший вред усачи приносят в лесах, размножаясь в огромных количествах на гарях, а также на лесных складах и в местах лесозаготовок.

Вывоз заселенной вредителями подкарантинной продукции за пределы области запрещен. Судьбу партий пиломатериала будут решать инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области.