Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Из Самарской области привезли подсолнечный шрот, зараженный семенами карантинного растения

DSC_0174.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила подсолнечный шрот, зараженный семенами карантинного сорняка. Семена амброзии трехраздельной Ambrósia trifida (1 шт/кг) обнаружили агрономы отдела карантина растений. Зараженный шрот произвели в Самарской области.

На своей родине – в Северной Америке – амброзия трехраздельная классифицирована как вредоносный сорняк. Особенно высокая вредоносность отмечена в посевах сои. Мощные ветвистые растения амброзии трехраздельной с широкими листьями не только заглушают культурное растение, но и сильно истощают и иссушают почву. При сильном засорении посевов амброзией урожайность культур резко снижается. Кроме того, при уборке урожая засоренных посевов в него попадают семена амброзии, которые отделить довольно трудно. Амброзия трехраздельная распространяется с помощью плодов-семянок. В новые регионы, удаленные на значительном расстоянии от имеющихся очагов, семянки могут быть занесены с семенным и продовольственным материалом, рассадой и другой подкарантинной продукцией.