Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги микробиологических исследований пищевой продукции и продовольственного сырья, проведенных в 2022 году. Всего специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проверили 2 648 проб и выполнили 10 817 исследований. 226 проб (9%) оказались с нарушениями, в том числе в 16 пробах обнаружена листерия, в 16 пробах – сальмонелла.
В целом в сравнении с 2021 годом специалисты отмечают увеличение числа проведенных исследований и выявленных нарушений. Так, в 2021 году было проведено 8 919 исследований в 2 449 пробах, при этом нарушения были выявлены в 137 пробах (6%). Листерия была найдена в 29 пробах, сальмонелла – в трех пробах.