Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Итоги годовых исследований зерна и продуктов его переработки: за год качество образцов выросло

Зерно.jpgСвердловский референтный центр Россельхознадзора проанализировал результаты исследований зерна и продуктов его переработки, проведенных в 2022 году. Анализ показывает, что количество проверенных проб значительно выросло: если в 2021 году по заявкам заказчиков агрономы исследовали 78 проб, то в 2022 году – уже 202 пробы. Снизилось количество выявленных нарушений по показателям зараженность вредителями, сорная примесь, мучка, доброкачественное ядро. Отклонений по показателям металломагнитная примесь, зерновая примесь, массовая доля сухого вещества, количество и качество сырой клейковины, цвет в 2022 году не было обнаружено вообще – при том, что в 2021 году эти показатели фигурировали в перечне нарушений. При этом резко выросло количество проб, которые не соответствовали стандартам по показателю запах (семь проб в 2021 году и 25 проб в 2022 году). Специалисты делают вывод: по большинству показателей качество зерна и продуктов его переработки в Свердловской области за год выросло.