Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Испытания методом ПЦР позволили выявить фальсифицированную колбасу

1.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила поддельную колбасу «Краковская». Образец колбасы направили на исследования государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области, проводящие мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты отдела ПЦР-диагностики референтного центра нашли в колбасе ДНК курицы. Углубленные исследования показали, что в составе продукта содержится именно мясо курицы, а не яйцо или, к примеру, яичный порошок. Меж тем в рецепте колбасы курятина не значится. Налицо фальсификация продукта и введение потребителя в заблуждение. Сведения о ненастоящей краковской колбаске переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия оперативных мер.