Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Группировка и иерархия почвенных процессов

Проверка.jpgПри группировке различных почвенных процессов проявляется их определенная иерархия, или уровни процессов:

1. Простейшие микропроцессы. Представляют собой различные противоположно направленные явления. Их главная черта заключается в том, что они не оставляют в почвах в данный момент заметных морфологически выраженных признаков.

2. Элементарные почвенные процессы – это сочетание взаимосвязанных биологических, химических и физических явлений, протекающих в почвах и являющихся главными составляющими почвообразования в целом.

3. Общие (тотальные) макропроцессы. Эти процессы формируют определенные почвенные индивидуумы (типы, подтипы и т. д.). Например, черноземообразование, подзолообразование, солонцеобразование.

4. Отдельно стоит выделить процессы, приводящие к формированию почвенного покрова. Это высший уровень сочетания почвенных процессов с факторами почвообразования. Это специфические явления, механизмы и процессы, приводящие к формированию того или иного почвенного признака, к примеру:

· гумусовый горизонт;

· солонцеватая почва;

· горизонты карбонатных новообразований и т. д.).