Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Говядина «попалась» при проверке на остаточное количество антибиотиков

1.pngЗа апрель испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 56 проб пищевой продукции (мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, яйцо куриное, мёд) на остаточное содержание антибиотиков различных групп. Химики-аналитики проводили эти испытания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Этот метод используется для определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой групп, метаболитов нитрофуранов, хлорамфениколов, фторхинолонов, сульфаниламидов, нитроимидазолов, макролидов, полипептидных антибиотиков.

В одной пробе (мясо говядины) было обнаружено превышение нормативного значения по содержанию сульфаметазина – антибиотика группы сульфаниламидов. Во всех остальных исследованных пробах установлено отсутствие названных выше аналитов в аккредитованном диапазоне измерения.