Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Государственный земельный надзор выявил загрязнение почвы тяжелыми металлами

Анализ почвы.jpgЗа август испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора при исследовании почвенных образцов выявила три образца с превышением токсичных элементов: в двух пробах было превышено содержание подвижной формы меди и в еще одном образце – содержание подвижной формы цинка. Информацию о выявлении нарушений ПДК тяжелых металлов в почве референтный центр направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области и Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которые отобрали загрязненные пробы. Теперь государственным инспекторам предстоит принять меры к нарушителям земельного законодательства.

Высокое содержание подвижных форм тяжелых металлов в почве приводит не только к загрязнению растительной продукции, выращенной на такой земле, но и может привести к резкому снижению урожая вплоть до его гибели.