Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Государственный мониторинг пищевой продукции выявил продукты, опасные в микробиологическом отношении

Северцева А. С. у ламинара.jpgВ марте в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора в рамках государственного задания поступило 70 проб пищевой продукции. Ветеринарные врачи выполнили 257 исследований по микробиологическим показателям безопасности. По результатам испытаний из 37 проб молочной продукции семь проб не отвечают требованиям безопасности: в сливках обнаружены бактерии группы кишечной палочки; в твороге – недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов; кефир, творог, йогурт, масло не соответствуют установленным требованиям по содержанию дрожжей. Из 15 проб куриной продукции в пробе тушки куры обнаружены бактерии рода Listeriа monocytogenes. Все остальные пробы соответствуют требованиям нормативной документации по заявленным показателям.