Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Госмониторинг качества пищевой продукции выявил поддельную колбасу

Что из чего сделано.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила фальсифицированные колбасы, произведенные в Пермском крае. Пробы вареной колбасы «Докторская» и полукопченой колбасы «Краковская» были исследованы специалистами отдела ПЦР-диагностики на наличие видоспецифичной ДНК курицы. Лабораторные анализы на уровне генов показали, что во всех проверенных пробах присутствует мясо курицы, хотя производители не заявляли курятину в составе колбас. Референтный центр направил сведения о выявлении мясного фальсификата в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое проверяло колбасу в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Теперь инспекторы примут оперативные меры, чтобы фальсифицированная мясная продукция пермских индивидуальных предпринимателей не попала к потребителю.