Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Госмониторинг качества пищевой продукции выявил поддельную колбасу

Что из чего сделано.jpgИспытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила фальсифицированные колбасы, произведенные в Пермском крае. Пробы вареной колбасы «Докторская» и полукопченой колбасы «Краковская» были исследованы специалистами отдела ПЦР-диагностики на наличие видоспецифичной ДНК курицы. Лабораторные анализы на уровне генов показали, что во всех проверенных пробах присутствует мясо курицы, хотя производители не заявляли курятину в составе колбас. Референтный центр направил сведения о выявлении мясного фальсификата в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое проверяло колбасу в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Теперь инспекторы примут оперативные меры, чтобы фальсифицированная мясная продукция пермских индивидуальных предпринимателей не попала к потребителю.