Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Фосфатаза – индикатор правильности пастеризации молока

Молоко и молочная продукция.jpgНа днях испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовала 10 проб молочной продукции на наличие фосфатазы.

Фосфатаза – это фермент, который присутствует в сыром молоке и при правильно выполненной пастеризации полностью инактивируется. Температура инактивации, то есть разрушения, ферментов, как правило, выше температуры, при которой погибают патогенные микроорганизмы. Если в молоке отсутствуют ферменты, то отсутствуют и патогенные бактерии, поэтому такое молоко и продукты его переработки считают безопасным для пищевых целей.

Специалисты химико-токсикологического отдела по результатам исследований установили, что в проверенных 10 пробах молочной продукции фермент фосфатаза отсутствует.